Мы долго шли раздельно

ОН: Мне дождь годами образ твой писал,
ОНА: А я воображеньем счастье рисовала,
ОН: Но капли размывали яркость и он исчезал,
ОНА: С мечтой своей я по утрам вставала!

ОНА:
Но время не даря надежды счастью,
Смирило с одиночеством меня,
И подчинив меня своею властью,
Заставив жить собою заслоня.

Я верила, я знала, дорога есть к тебе,
Пусть не мгновенна и не сразу достижима,
И проходили дни с собой в борьбе,
Но оставалась я и к ним терпима!

ОН:
Ты знаешь и мой путь нелегок был,
На нём встречал я и обман, и даже подлость,
И сердце я своё для всех закрыл,
Ко всем испытывая лишь тревожность.

Боясь открыться, чувству дать увлечь,
Я для себя решенье принял сложно,
Держать дистанцию, любовью пренебречь,
Вести себя со всеми осторожно!

ОНА: Боясь предательства и наважденья,
ОНА: Я робко, осторожно подошла к тебе.
ОН: А я в глазах твоих своё увидев отраженье,
ОН: Взял за руку, подумав о судьбе!

ОН:
Ты научила снова улыбаться,
Идти вперёд с огнём в глазах,
И по ступеням жизни подниматься,
Не пряча страх в тёмных углах!

ОНА:
А ты мне дал поддержку и опору,
Украсив это счастьем, добротой,
Поднял годами закрывающую штору,
С тобой я ощутила нежность и покой.

ОН: Поверь,
ОНА: И ты мне верь,
ВМЕСТЕ: Сейчас все по другому с нами,
ВМЕСТЕ: И вместе мы с тобой открыли дверь,
ВМЕСТЕ: Которую не видели годами.


Рецензии