Завяжи

Завяжи мне на пяди прядь,
Чтобы, глядя в неё, твердить:
Без тебя разве что умирать,
А с тобой рядом только жить.

Этот парк, что зимой укрыт,
Наши встречи с тобой хранит.
Помнит он, как с тобой ожил,
Сердцем, что записал в гранит.

Я уже преклонил себя
Перед тем, что тернист мой пусть.
Важно то, что узнал тебя,
А что тернии - ну и пусть!

И мой вновь обезвучен крик
Поджелудочной свет- души.
Вот он, я пред тобой охрип -
Окорябать душой спешил.

Я смотрел сам в себя всю ночь,
На тебя - перевёрнуто.
Сам не свой был и рвался прочь
От себя, тобой тронутым.

Как сквозь землю под свод колосс
Из земли в свой же срок восстал,
Так и я в тебя будто врос,
С каждым днём всё в тебе проростал.

Я порою на слово груб
И себя не могу унять,
Но улыбку родных мне губ
Ни на что не готов променять.

Завяжи мне на пяди прядь,
Чтобы, глядя в неё, твердить:
Без тебя разве что умирать,
А с тобой рядом только жить.


Рецензии