Рыжий кот

То ли полночь, то ли утро. то ли день.
То ли ночь за окном звёзды жжёт.
Непонятно, там туман или тень,
Солнце по небу идёт иль рыжий кот?
Кто там спрятался за чёрной снежной тучей?
И послал на голову нам снег? Кто?
А давайте вместе разберёмся лучше.
Что надеть сегодня - плащ или пальто?
Надо просто посмотреть на мир внимательно,
И увидеть, что везде всё замечательно.
Солнце в небе - ярко-жёлтый круг.
Освещает,  греет всё вокруг.
Рыжий кот лежит на мостике над речкой.
Он нашёл себе удобное местечко.
Дождик будет, когда тучи прилетят,
А они летают там, где захотят.
Звёзды в небе ярко светят по ночам.
Утром звёзд не видно просто нам.
Скучновато из окна на мир смотреть.
Надо просто над землёй скорей взлететь.
Под дождём бежать, в реке купаться,
По ночам на звёзды любоваться.
В маленький костёр возле палатки
Бросить сухих веточек охапку.
В вышину взметнутся искры яркие,
Осветив уютную поляну,
И припомнятся друзей объятья жаркие,
Песни под любимую гитару.
В молодость назад нам не вернуться.
А пойду - ка в реку окунуться.
Поплыву вперёд за бледною луной.
Рыжий кот вдоль берега за мной.
Будет ночью - ночь. Рассвет - рассветом.
Каждый  будет сам собой. А я - поэтом.


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Поддерживаю.

С уважением,

Виктор Левашов   14.12.2021 15:39     Заявить о нарушении
Виктор, вы уж и меня поддержите рецензией, что ли. А то ваша читалка прочла у меня всё, аж по три раза, а вы? Сегодня три захода от вас, и ночью. Хорошая у вас программа-авточиталка, никогда не спит, бегает по нашим страницам каждый день. Но вы то сами, что же? Хоть почаще страницу свою посещайте, а то обманутые вашей читалкой люди вам рецки безответные пишут, и пишут. Нехорошо, милейший, ай, яй, яй- отвечать надо бы.

Александр Равный   04.01.2022 01:34   Заявить о нарушении