Накануне

Сегодня ночью мне приснилось чудо,
в которое не верит человек.
Разверзся свод небесный, а оттуда
на землю падал золотистый снег.

И силуэт Мадонны, в платье белом,
вдруг появился, - чудо из чудес!
Она стояла и на мир смотрела
держась рукой за краешек небес.

Глаза-сапфиры излучали ласку,
покой и неземную благодать.
Надеждой пахло, доброй зимней сказкой
и тем, что на словах не передать.

И был восторг и страх одновременно,
и след судьбы, идущей сквозь века.
И билась птицей мысль о жизни бренной,
о смерти, о любви и о грехах…

             12 декабря 2021

               


Рецензии