Давай махнём с тобой на крышу...

Давай махнём с тобой на крышу,
Там город весь как на ладони
И пусть он тих, и неподвижен,
Он притворяется - не спит,

Смотри - огни мигают выше,
А там, над высью, ветер стонет,
Но здесь его никто не слышит -
Он к нам с рассветом прилетит.

И будут флюгеры метаться,
И снег корою слюдяною,
С верхов стариных черепичных,
Вонзаясь звонко в тротуар,

Сползёт внезапно, чтоб остаться
Уже не снегом, не водою,
А крошкой скользкой и привычной,
Как крыш огОленных загар.


Рецензии