По звёздам многоточий

Она писала длинные стихи,
А он читал по звёздам многоточий,
И в бликах строк мельчайшие штрихи
Вбирая, и простые, и не очень...

В них, как волшебный аромат "Light Blue",
Нектаром золотым пыльцы цветочной
Струилось бесконечное "люблю",
И нежность разливалась между строчек...

То уходя, то возвращаясь к ним,
Он улыбался, сердцем оживая,
Усталый странник, скукою гоним,
Пред ним сияла солнца кладовая!

И, словно, мимолётно, невзначай,
Не спрашивая вовсе позволенья,
Лучи любви скользили по плечам,
Даря тепло и радость упоенья...

Собрать хотел он все сокровища земли,
Осыпать ими все равнины, склоны,
Чтобы к ногам её они легли...
Разрисовал бы всех деревьев кроны!

И россыпь чувств, как серьги у ольхи,
Он вновь отдал бы сердцу дорогому...
Она писала длинные стихи...
Она писала... не ему... другому...





 


Рецензии
Понял.

Прикольно.

Ну и - жалко.

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   24.09.2022 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.