И был язык у тишины...

И был язык у тишины,
Её нежнейшие напевы
Повсюду были мне слышны -
Куплеты времени, припевы...
Я не пыталась с нею петь,
Стараясь в мыслях разобраться,
И жизнь свою пересмотреть,
И ничему не удивляться,
Хоть было что и с кем сравнить,
Урок усвоить и смириться,
И провести границы нить,
И удалить, и удалиться,
Приняв решение - одна,
Шагнув в неведомое смело,
Чтоб напоследок тишина
Мне песнь напутственную спела.


Рецензии