Декабрь смиренный...

Что же ты, декабрь смиренный,
Серостью дождей шалишь,
Пробежишь козою Серной,
То ль орлом мечты взлетишь?!

Где же твой владыка снежный
И морозная крупа,
И мороза нежный скрежет
По стекле окон слегка?

Но уйдет все в бездыханье,
Кроме тайн твоей души.
Снежный бал - очарованье -
Новый год уже спешит!


Рецензии