Не ищу награды

Не ищу я , Господи, награды.
И не хмурю от досады бровь.
Твои заповеди так отрадны:
«Не кради!». И к ближнему любовь…

Только это из высокой сферы.
И  когда посмотришь тут и там:
Есть такие сердца браконьеры.
Вспомнишь строки: «Аз тебе воздам»

Не стыдясь, таинственную мантру ,
Душ увечных,…Пощади, Господь!
Так и сотрясая воздух чахнет
Твой совет, и к « ближнему»  любовь.


Рецензии