Пластинка

Стих пластинки хриплый звук,
Не кружится диск усталый,
За окошком снежный пух
Кружится летучей стаей.

И настенный календарь
Дней откидывает полог,
Нынче ночью, как и встарь,
Новогодней сказкой полон.

Ничего не хочет знать
Бело-ледяная заметь,
Только на стекле писать
Кристаллический орнамент.

Ледяная красота
Пахнет грустью и печалью
И диктует мне с листа,
Вдохновенье строк прощальных.

Песни замирает звук,
Завершая год ушедший,
Словно вешает на крюк
Дед Мороз мешок заплечный.


Рецензии