О Музе!

Не сыт, не брит, чуть подшофе,
Во власти образов кургузых
Поэт страдал: неверность Музы -
Сплошное аутодафе.

Ушла. Унылость перспектив!
Как ни крути - все беспросветно!
Выходит, с ней пытался тщетно
Найти судьбу и лейтмотив.

Предупреждали ведь друзья:
- Старик,  послушай, вы не пара!
А он рассказывал им с жаром
Про повороты бытия.

Который вечер рюмка, бар...
Молящий взгляд ловили двери.
Ломался смысл, терялся берег.
Нутро кипело, рвался пар.

Она вошла. Вскочил - и к ней:
- Позвольте ручку,  шубку,  сумку...
И с ходу выплеснул задумку.
Взглянула Муза. Нет грешней

Такого взгляда. Пару рифм
Из сумки жестом утонченным
Достала. Он смотрел влюбленно,
Стучало сердце на разрыв.

Она вплетала их в канву,
Он цепенел в тисках соблазна.
Все грани яркого оргазма
Узнать случилось естеству.

Обнять, любить, не отпускать
Хотел поэт. Но нет, не светит...
Ушла. Возможно, на рассвете,
Сказала, встретятся  опять.


Рецензии