Который год

Душа из немощи и слабости, моя,
который год ты недугом томима,
заветная мечта неисполнима,
и так печальны бытия твои края.

Внезапных грустных неурядиц полный дом,
берут за горло дерзкие тревоги,
нам их не отодвинуть разом на потом,
они в гостях не званных на пороге.

Твой день болезненный и страсти перелом,
и чуткий выстраданный сон неясен:
сознание твоё мутит, как аквилон,
и в миражах запутанных ужасен.
             12 декабря 2021г.


Рецензии