Пустынны в декабре Сухума берега...

Пустынны в декабре Сухума берега.
В тепле субтропиков свободой дышит море,
С душой открытой как всегда,
Ищу воспоминания в его просторе

Тех дней, когда многоголосый город
Был ульем, раздававшим мёд
С цветков, чей цитрусовый плод
С волной лечил от всех невзгод,

Неся в себе успокоенье,
Давая сердцу разуметь,
Что жизнь, в своём хитросплетенье,
Не только лабиринтов сеть,

А место, где среди препятствий,
Одета в мантию добра,
Природа ждёт нас для причастий
С иссопом, что несут ветра
На крыльях бризовой капели,
Изъятой из морской купели.


Рецензии