Наша Конституция

Наше право хранится среди этих строк
И гарантий различные виды.
В том далёком году наш народ все же смог
Позабыть про вражду и обиды
И, судьбу государства поставив на кон, 
Принял важную власти основу -
Конституцию, первый и главный закон,
Чтобы жизнь всей страны строить снову.
Открываем вторую, шестую главу - 
Нормы все лаконичны и кратки,
А в нелёгком ковидном двадцатом году
Внесены в неё были поправки.
Над преамбулой реет двуглавый орёл,
И разделы горят, словно пламя.
В этот день наш народ Конституцию ввёл,
Развернув своё новое знамя!


Рецензии