Бога дух когда не ищет

Бога дух когда не ищет,
Сердце вольностью свистит –
Гриф свободы б…сом свищет,
Но добро-то победит.

Красоты святые стансы,
Жития – пример благим,
Исполняются романсы
Жизни красной – победим

Мы темнеющие тучи,
Заслоняют что тот свет –
Богу истины могучи,
Сим примерам много лет

И веков преображенье
Для особых человек –
Ставки Господа как звенья,
Если стержень: имя рек…

Разгоняют серость тучи –
Этой правдой всяк богат,
Что от Господа, то лучше –
Человек от Бога свят!

12.2021


Рецензии