Рано утром

Рано утром рыжий лес
пахнет  мокрыми грибами
и обугленным костром
на заброшенной лужайке.
...Солнце встало...День воскрес
над далёкими горами.
Просыпается округа.
Дождевой водой из шайки
умываюсь, зябко ёжась,
под насупленным навесом.
...Я хочу дольмен проведать,
мною сложенный когда-то,
что в предгории за лесом,
где читал в тиши "Ригведу"
на заре патриархата .
Как бобыль, ничем не связан, -
ни супружеством, ни скарбом, -
здесь душою отдыхаю,
как в нетронутой утробе.
В тёмном тёплом тихом схроне
под тысячилетним грабом
время бег остановило.
Потому мой час не пробил.

29 сентября 2019 г.


Рецензии