пока

песчинки в часах слипаются,
обозначив момент падения,
и мысли в замедленном действии
как в самом тревожном сне.
ты хочешь назад
так отчаянно
зажмурить глаза на мгновение ,
очнуться в знакомой квартире
на холодной как нож простыне.
пока ничего не потеряно,
не разбит самолёт,
не отрезаны волосы,
не отпущен фонарик в небо,
не сделан последний шаг,
пока на том конце провода эхо чужого голоса
не скажет, что слишком поздно,
пока не спустили собак,
пока не исчез с радаров,
не упало небо, давление,
не пустил слезу, не выпустил пули
или твоей руки,
пока ещё здесь в сомнениях,
ведь кажется в роли мишени я,
пока остаётся время,
пока мы с тобой близки


Рецензии