день торжества осени

Чудесный день  торжества осени
В природе начался листопад
В небе появлялись просини
Люди вышли, словно на парад.

Кружился и падал парчовый лист
А рядом ложился белый и желтый
Воздух осени  так прозрачен и чист
И казался, через сито, протертым.

Шептали серые озерные волны
На гладь воды, принимая листву
Лесные чащи видений полны
Глядели в небеса, в синеву.

Тихо . НЕ слышен стрекот сорок
Лишь шуршание падающей листвы
У дупла мелькнул какой – то зверек
Неся пучок пожухлой травы.

Зверь на зиму утепляет норы
Бурундук и белка прячут орешки
Они прекрасно знают, кто воры
Все делают почти без спешки.

Зимняя птица щебечет вволю
На землю еще не легли снега
Разбросаны зерна по полю
Рыбьи останки на берегах.


Рецензии