Там... там...

    …И люди там застенчивы и мудры,
     И небо там как синее стекло.
     И мне, уставшему от лжи и пудры,
     Мне было с ними тихо и светло…
                Вертинский А. «Палестинское танго»



Спектакль-миниатюра от Вертинского,
А в нём эмоцией надлом души,
Глубинным смыслом текста оглушил,
Дав осознать, что в жизни этой истинно…

Грассируя, легко гипнотизирует
Улыбкой снисходительной Пьеро –
Сочувствием полна трагичность строк,
Озвученных голосово'-пронзительно…

Скрипят иглою времена неблизкие –
В них декаданс вселенскою тоской,
И подступает слёз шершавый ком
Вполне реальной жизненной коллизией…

Бросает вызов прошлое столетие,
Затягивая в мудрость серебра,
Где песня, точно разговорный жанр,
Сменяет мысли тёмные на светлые…


12.12.2021  21:12


«Вертинский», художник Александр Валуев

















 


Рецензии
9 минут подождать!
С уважением!

Медовка   15.12.2021 18:35     Заявить о нарушении
Так было задумано!

Юлия Ви   15.12.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.