Дорога домой

Дорога домой.

Оставив кучу дел,в дорогу собралась
 .Тоска в моей душе надолго забралась
. Проведать отчий дом .
Там мама старенькая в нем.

Автобус тарахтит
,в окно гляжу.
 И вот уж остановка, я выхожу .

Знакомою тропой иду ,
пригорок и лесок,и пруд ,и тополя
.И это все моя земля
 Когда то здесь, меня  тут мама родила .

И вот уже дома не далеко
.А по бокам дороги подсолнухи
 стоят
 .

Как миллионы малых солнц
.На небо все глядят.

Знакомое крыльцо
 И куст сирени под окном.
 Когда-то мама посадила.
Когда построили наш дом.

И старенькая мама про слезясь
 .Меня вдруг спросит-
 как ты добралась?

И разбирая сумок воз
Сглотну я в горле ком
Подарок маме привезла
.Даю пакет ,халат и тапки в нем.

А мама даже не глядя
 Мне скажет -там положь
 .Блестят ее глаза,но улыбается
.А в пальцах дрожь .

До срока пролежит пакет
 .Потом,соседкам похваляясь
,Мама скажет им смеясь
 .Проведала родная дочь!!!


Рецензии