Зима, ты зимушка-зима...

Зима, ты зимушка-зима.
Тракт обезлюдел, ночь, позёмка,
Во мраке огоньком видна,
Пред лесом, малая избёнка.

Метёт, старается метель,
Глаз щурит колкостью снежинок.
Не зги не видится отсель,
С зимой неравный поединок.

Но где потверже, значит путь.
В снег провалился, нет дороги.
И шаг за шагом через муть
Ведут в тую избушку ноги.

Вот слева с кринками плетень,
За ним крыльцо, со скрипом доски.
Дверь в дермантине прячет тень
Луны печальной и неброской.

12.12.2021г.


Рецензии