Формула счастья

Навеяно от слов одного умного прекрасного человека: "...Не торопи годы...Не гоняйся за счастьем - оно в тебе. Не надо никому ничего доказывать: красоту видно, разум слышно, доброту чувствуешь"
"Вчерашний день - уже история. Завтра - загадка. Сегодня - подарок"...
Спасибо за вдохновение!


Формулу счастья не вывел никто,
Да и не стоит пытаться.
Счастье - когда в твоём сердце легко,
Хочется жить и смеяться!

Что же гоняться за ним в никуда,
Если не видно ответа.
Самые лучшие мимо года,
Спряталось счастие где-то.

Канет в историю прожитый день,
Что будет завтра - загадка.
Не позволяй уходить себе в тень,
Грей и свети, как лампадка.

Знай, что "Сегодня" важнее всего,
Нынешний день - как подарок.
Разум услышан, добро - от него,
От красоты мир наш ярок.

Не доказать никому ничего -
Да и, пожалуй, не надо.
Счастье - внутри, разгляди ты его,
Чувствуешь? В сердце услада...


12.12.2021
23:05 ч.


Рецензии
Доброго Вам здоровья, Ирина...)))! Замечательные стихи ! Очень душевно и светло написаны...! Я бы еще от себя добавил - счастье, это когда нет несчастий... Всех Вам благ...)))!

Николай Маев   19.03.2022 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.