Особо остро

Вот вечер фонарики в городе тушит,
Сонливая сказка пустынных дорог, городов
Скоро и мне сознание заглушит…
Слышен откуда-то залп паровозных гудков-из тишины, что ночи чернее,
Чернильная банка,нахмурившись спит,
Бросает меня на отрез из постели
Куда-то туда, где другой колорит.
В тамбур, что ринулся к Владивостоку,
В блатные историй, жгущий стакан,
Заляпанный сельдью томик Набокова,
Перекуры на станциях, сорванный кран.
Куда-то туда, от устричной жизни,
От бешеной гонки, от страха и слизи ,
От предрассудков «устойчивой жизни»,
Что рядом с иконой  у всех на карнизе.
Реальные ценности, люди, искусство-
не та красота, что описывал Фет;
А я же на этой удочке грузом
Болтаюсь помехой, как лишний брикет.


Рецензии