Море и любовь

Волны тихонько – шлепком по попе –
Ластятся к берегу солью морской,
Лижут устало, печально, беззлобно
Век приходящий, а следом другой.

И эта ласка бессмысленно длится,
Чтобы однажды озлиться всерьёз
И приподняться и в слёзы разбиться,
Громом округу пронзая насквозь.

Сколько! Ах, сколько судеб загубила –
И приласкала, а после – на дно?..
Так и бывает с любовною силой:
В небо поднимет и мордой  –  в говно.


Рецензии