Увидеть тебя, мимолетно

Увидеть тебя, мимолетно,
Случайно схватиться за край.
За это, любовь, что угодно
Из жизни моей забирай.
Безмолвно тобою любуюсь,
Как будто ты свет во плоти.
Я цену, наверно, любую
За это готов заплатить.
Но я, прикоснуться не вправе,
Смиренно стою в стороне,
Когда неминуемо плавит
Внутри раскаленный свинец.
Молчать и страдать благородно,
Себя за потребность карать
Увидеть тебя, мимолетно,
Случайно схватиться за край.


Рецензии