Тает времечко

 Не всегда была я бабушкой,
 Хоть давно, но и молодушкой.
 Для кого-то, даже ладушкой,
 Ненаглядною лебедушкой.

 Незаметно тает времечко.
 В неизбежность оно катится.
 Тяжелеет жизни бремечко.
 И давно другие платьица.

 Разлетелись уже внученьки
 Из родительского гнездышка.
 И теперь лишь в редких случаях
 Очищают дома перышки.

 Есть еще один воробышек -
 Наша третья непоседушка.
 Чуть моргнешь - и вот лебедушкой
 Улетит от бабы с дедушкой.

 12.12.2021

 Примечание: мое фото из архива, студентка


Рецензии
Всё заметно*
И Свыше всё ВИДится,
и снизу сами всё расскАжут свою Правду*

Серж Фико   10.02.2022 01:32     Заявить о нарушении