Под мостом электрички бегут...

Под   мостом   электрички   бегут,
Лестниц-три, и ступеньки гармошкой.
На  верху  я  чуть  чуть  отдохну,
От   жары   притомившись   немножко.

И  быстрее  по  лестнице  вниз,
К кассам надо спешить за билетом,
Вот   она   моя   дачная   жизнь,
Суета - суетой   каждым   летом!

Две   тяжёлые   сумки   в   руках,
И   автобус   забит   до   отказа,
Остановка  в  больших  лопухах,
А   за   нею   колхозное   стадо.

Я   под   солнцем   палящим   иду,
Стиснув   зубы   тащу   свою   ношу,
И   на   поле   ржаное   гляжу,
Пчёл  среди  васильков  растревожив.

Вот наш дом, дети с визгом бегут,
Муж   поставил   вариться   картошку,
Всё   что   я   принесла   достают,
Сразу   пробуя   всё   понемножку.


Рецензии