***

"На процедурах по следам Тома Йорка"

Приобретённый рот.
Подводный пароход.
Роса из керосина,
Там постоянный кот
Мурлычет волей нот
Среди летучих птиц,
Как жгучая лучина в
Издательство страниц.

Обёртка для шагов,
Для надувных кругов,
Для облачных хранилищ,
Для луж без берегов -
Торговля для врагов.
Варган-шалмей-восход
Послушаешь - увидишь,
Откуда лопнет пот.

Пойми, имея миг,
Что взгляд не в меру книг.
Согни огни рисунка,
Пейзаж удач согни.
Подёргался и сник -
Меняется зенит,
Шар раздвигает лунку,
И  тундра тело чтит.

Есть ясень и ольха,
И есть твердыня мха.
Накопятся возвраты -
У рыб свои меха.
Есть муха, есть уха -
Но химия молчком
Моложе всех женатых:
Фенрир готовит дом.

По шорохам хорошо
Мешками весь день прошёл.
Тень лёжа уже не служит -
Под баржами гонки рек,
Качается сонный снег, 
И гнутся огни из ружей:
Венчается век.
11.12.2021


Рецензии