Размышление

..Добропорядочность, приличие   и  скромность..,
В  век  скоростных,  лихих   затей..,
.."Наука".., а   скорее   "неудобность..",
Для  невоспитанных  людей..

..Стесняет,  временами  в  ступор  вводит..,
"Окостенением"  и  "столбняка.."
..На  мысли  "небывалые"  наводит..,
Стучанием  дроби  у  виска..:

.."Не  может  быть! Откуда  может   взяться..,
Благопристойности  уник..?
..И  неподкупностью  слоняться..,
Пройдя  циничности  тупик..?!"

..Не  верится  им, что есть где-то..,
Правдивый   нравственный   закон..
..Плакаты  хамства  это  кредо..,
Для  них..., алее  всех  "знамен.."

..И  любят  смаковать  о    чести..,
О  чистоплотности   времен..
..Возглавив  балагурство  шествий..,
Показывая  всем, что  он  "учен.."
.....
..Тактичность, сдержанность  и  простота..,
"Поход"  на   компромисс..
..Забытые   издержками   сорта..,
Живых  людей.., раз  как - то, превращенных  в  крыс..


Рецензии