Петух

Давидка слепой уснул в зерне,
Уснул себе на полу,
Его поднимать на тумбу иль нет?
Я все-таки подниму!

А рядом Сеня – ревнивый самец,
Давидку может спихнуть,
Я – мать петушиная, а отец
Куда же он держит путь?

Давно от меня Селя ушел,
На крыльях за облака,
На бок пластиною гребешок
И челочка по бокам.

Селя мне оставил детей –
Множество петухов,
Селя бросать меня не хотел,
Вмиг на веки веков.

Так вышло, так вышло, нельзя, нельзя
Мне вспоминать о том,
Зачем петухи – чтобы гребни взять
В руки, и что потом?

Трогать те наросты, целовать,
Лицо окуная в пух,
Я – петухов гребешкастых мать,
И мой псевдоним – Петух!


Рецензии