И в декабре, распускаются розы

Там, в тайге, где мы жили – зима.
Здесь, в Крыму, продолжается осень,
Дышит летом небесная просинь,
Всходят травы, цветов семена…

Вместо снега,  дождинки летят,
На стекле, их видны поцелуи…
И деревья не все ведь уснули –
Ивы листьями всё шелестят!..

Под окном распускаются розы
Те, что летом страшатся лучей,
Красотой привлекают своей…
Ну, а вдруг, вдруг, нагрянут морозы?!

И проснулись грибницы в степи,
Народили грибов очень много.
Вот просохнет немного дорога,
В степь поеду, грибочков найти.

Продолжается сказка, в Крыму,
Перепутались месяцы года,
В декабре, как весною погода!
Что случилось с зимой, не пойму?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.