Кошмарный сон

Кошмарный сон, в нём чувств внезапная неясность,
Звон в тишине из дефицита непроизнесённых слов,
На ноль помножена, сдана в утиль вся деликатность,
Раздавленный застрял меж двух потерянных миров,
 
В мозгу опять парад гвардейских тараканов,
Возможно, будет бал или дадут салют,
Под рокот тысяч ног и сотен барабанов,
Воображению Больному гимны радостно поют,
 
Опять запущен фильм с сюжетом драматичным,
Где ненависть и ревность плётками секут любовь,
Он дико популярен в этом обществе циничном,
Фантазий буйство истерично будоражит кровь!
 
Но, утром солнце встанет и развеет чары,
Прогонит свет и этот страшный сон,
Ценили, чтоб Любовь, такие шлёт кошмары,
Премудрая вселенная, имея свой резон.


Рецензии
Да, Олег, сны это тоже реальность, но природа позаботилась чтобы мы их не запоминали, щадит нас, немногие классики обладали даром предвидения, но они были и будут, - спасибо большое!

Марченкова   17.03.2023 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Олег Пчелинцев   17.03.2023 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.