Рассуждения о плоти

Сегодня хочется мне о плоти порассуждать,
Что входит в это отвратительное понятие!
В строчках этих хочу вам рассказать,
Как же связаны грех, плоть и Христово распятие?

Плоть имеет множество граней,
Все они опасны для душ наших!
Для сердец наших не желают подводных камней,
Что причиной катастрофой душ становятся все чаще!

В понятие плоти входит не только желание близкой любви,
Нет, плоть все наши желания крепкой цепью сковать!
Когда плоть волю Бога ставит ниже, чем твои,
В таких случаях нужно начинать паниковать!

Ведь плоть источники счастья позволяет в другом разглядеть,
Но за счастьем этим к Богу не нужно идти, плоть может сказать!
Может сказать, что можно купить новое платье и его надеть,
Но не в церковь идти, а в клуб с кем попало танцевать!

Наша плоть всегда находит то, перед чем трудно нам устоять,
Действия эти направлены на то, чтоб ты выше был Самого Бога!
Чтоб ты свой пропуск молитвы усталостью смог оправдать,
Ведь забот и без разговоров со Христом очень много!

Для многих власть плоти заключается в борьбе с похотью своей,
Плоть толкает влюбленных в близких отношения вступать!
Да, это так, но это лишь ограниченное представление о ней,
Ведь плоть в бытовых может, к сожалению, себя проявлять!

Как же желания плоти и добрые порывы души можно различить?
Этот вопрос можно решить с помощью разговора со Христом!
В молитве Бог покажет, это желание чему может душу научить,
Он покажет, что желания плоти всегда оставляет Бога на потом!

Желания плоти стремятся прославить тебя одного,
Но не явить славу Иисуса Христа этому миру!
Такие желания удаляют тебя от Господа Твоего,
Ведь, ты не стремишься на Небеса к вечному пиру!

Если запутался в желаниях своих,
Не понимаешь, где порыв души, а где власть плоти?
Каждый ли поступок будет плодом Божей Любви?
Просто расскажи Богу, что эта борьба сердце твое колотит!

Всегда спрашивай перед тем, как желание свое осуществить,
Спрашивай Христа, будет ли это плодом Великой любви?
Как плоти своей управлять тобой не разрешить?
Просто проси Бога указать, какой корень имеют мечты твои!

 12 декабря 2021 г.


Рецензии