Я тобой нарисована и тобою расколота

Я туманность далекая,
глубина непроглядная.
Я душа перелётная
и такая неладная.
Пропускаю и падаю,
отпускаю скукожившись.
Вниз бегу водопадами,
кровью алой под кожею.
Я такая нелепая
и небесно-прекрасная.
То до боли раздетая,
то до смерти опасная.
Перешла, переплавилась,
оттолкнула и скомкала.
Я голубка невинная
с оперением сокола.
Мне известны пророчества,
мне знакомы скитания.
Я люблю небосвода
неземные признания.
То свободна, то скована,
то воспета, то проклята.
Я тобой нарисована
и тобою расколота…

12 декабря 2021 (г. Гамбург)


Рецензии