Махнёвская зима

Белые пушистые деревья
Облачились в свадебный наряд.
Словно завороженные трелью
Ветви их искрятся и блестят.

Солнца луч играет с ними нежно,
Озаряя каждое стократ,
И снежинки падают небрежно
На дорогу, на деревья и на сад.

Рядом птица вдруг вспорхнет игриво,
Путь её не лёгок и не прост,
Крылышки взметнутся торопливо,
Вдалеке увидишь только хвост.

Лучик солнца прикоснется с лаской,
Поиграет с ветками, любя.
Кошка пробежит с опаской,
Торопясь в тепло, себя храня.

Зимушка-зима! Она прелестна.
Сколько радости с собой несет!
И суровость, и заснеженность её известна:
Обновленье в сердце снова принесет


Рецензии