Кто на что надеялся?..

Нет, мне б понять, на что надеялся он со своей женой,
когда после всего случившегося всё раскрылось, наконец,
как бы само собой?..

Что перестанет после этого любить его она?..
на что, в конце концов, надеялась сама?..

Да в том то всё и дело -  изначально не надеясь
ни на что, влюбившись
в его творчество, а не в него,
судьба этой любви была предрешена - она возвышенной и безусловной попросту была.

Он мог её и вовсе не любить,
но то, что суждено,
едва ли можно изменить...

12.12.21 17:47 *D

Р. S  Любовь дарует Вселенная, а уничтожает - человек!

10.03.23 11:00 *D

Вода камень точит... вот как раз пишу сейчас об этом, но косвенно...

http://stihi.ru/2023/05/23/7426

29.05.23 10:32 *D


Рецензии