Вот и декабрь

   
Вот и декабрь, снег кружится,
Земля укутана пушистым одеялом,
Покров из снега под ноги ложится,
Снежинки ветер обдувает опахалом!

Деревья спят, затихли будто,
Лишь ветки запорошены снежком,
А солнце встанет, снег сверкает утром,
И со двора,  и с улицы потянет холодком.

Пойдёшь по снегу – скрип приятный,
Хрустит снежок под каблуком,
И щиплет щёки холодок прохладный,
Лицо и душу освежает ветерком.

Ну, а с морозца в дом зайти - отрада,
Где так тепло, уютно, пахнет пирогом,
Где явно ждёт тебя награда:
Побаловать себя  горяченьким  чайком!

               


Рецензии