В дебрях...

Где мысль моя шастает,
В дебрях суеты...?
Где душа моя мается,
Павши с высоты...?

Земля всё тянет свое к себе,
И чтобы отдаться ей,
Не надо и труда, ибо
"Прах праху" - печать на ней!

...И как в болоте страстей,
Связанные множеством сетей,
Души и тела становятся пищей
Прожорливых червей и чертей...

Манит и Небо, ввысь к высоте,
Чтобы человек стал святей,
Любовью к Правде и Красоте...
Ибо "Душа Богу" - печать древней!

...Но сколько надо усилий,
Подобных распятию на кресте,
Чтобы дотянуться до воскрилий
Неба и стать Ему милей...?

Где душа моя шастаешь,
В дебрях пустоты...?
Где мысль моя маешься,
Оторвавшись от высоты...?

_________________
Илюстрация барельеф - работа автора.


Рецензии
Душа - не пища, душа - это Бог.

Иван Радион   26.12.2021 09:03     Заявить о нарушении
Душа не Бог!
А грешная душа это именно та пажить где питаются беси - враги рода человеческого!

Иоанн Хачатрян   26.12.2021 10:14   Заявить о нарушении
В моём мире грешная душа - это Бог спящий.

Иван Радион   26.12.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.