Ложусь в холодную постель

Ложусь в холодную постель,
Не ощущая близость тела
Того, кого давно хотел я,
Но слышу только свиристель,
Зовущую в ночи партнёра...
Как эта песня мне знакома!

Я сплю, не запирая дверь.
Жизнь не бывает без потерь,
Поэтому один я снова.
А слов причудливая вязь,
Застрявших в паутине мыслей,
Мне не даёт уснуть... А письма?
Они отчаянная связь.

Безжалостны воспоминания:
Не изменить и не вернуть
Ни встречи той, того прощания,
Отправившего в долгий путь.
В плену утраченного времени,
В плену несбывшихся надежд,
Мне не избавиться от бремени-
Выслушивать слова невежд.

Ложусь в холодную постель.
В ногах доверчивая кошка
Мне скрасит одиночество немножко.
Закрою окна, но оставлю дверь
Открытой настежь...Чья-то тень
Вдруг промелькнёт в дверном проёме
И, растворившись в водоёме,
Дополнит мне коллекцию потерь.


Рецензии