Мы не краснели за наши Мечты

Детские годы ,  сердечное -   настежь ,
было бы  подло : припрятывать  счастье !
Мы , с малолетства ,  воспитаны так :
братьям ,  соседям - блины , бешпармак !

Ели без страха   -  сметану  из  крынки ,
щёки  краснели  брусничной  кислинкой  !
Бульба пеклась внутри жара  костра ,
Детские  годы -  святая    страна  !

Сквозь многослойность прожитых  лет ,
хочется снова  услышать : - Привет!
Сердце , волнуясь о завтрашнем , бьётся:
пусть   бумерангом - дружба   вернётся !

Надо , так надо  ;   из "Правды" - пилотки ,
мы  - босоноги   ,  степь  - сковородка !
Только  никто не заплакал  от боли ,
так мы гречишку средь  хлеба  пололи !

Дружба , как братство ! Братство , как  хлеб !
Жадина , скряга  - позорный  прицеп !
Совесть взрослела - трудясь , на глазах ,
вспомнилось  Детство , получка  - в руках!

Не беспокоясь , что завтра  отцов -
вдруг , позовут в сельсовет  за  сынов ,
Мы  не краснели  за  наши Мечты :
вырастем  , станем  опорой  Страны  !

                Мария Циммерманн ,
                12.12.2021


Рецензии
Бешпармак - превосходная вещь, да и воспоминания о детстве хороши. С душевным теплом, Валерий

Валерий Платонов   15.12.2021 08:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо ,Валерий, за отзыв .
Мира Вам и неиссякаемого творческого вдохновения!
С душевным теплом

Мария Циммерманн   17.12.2021 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.