за дровами

Чудны и красивы дни русской зимы
Медленно падает пушистый снег
Утро еще не отошло от полутьмы
Лошадь с дровнями ускоряет бег.

Лошадь мчится по снежной целине
За собой оставляя след полосок
В этой безмолвной, утренней тишине
На лесопилке слышен стук досок.

Визг пилы, шум и разговор рабочих
На повышенных тонах с начальством
Жалобы, но до работы охочих
Мастер: вы проявляете нахальство.

Лошадь с дровнями на лесопилке
Привязана у вагона кладовой
Мастер отходы выписал « милке»
За все отвечая своей головой.

Медленно едут груженные  дровни
Лошадка бредет из последних сил
Седок от холода трет ладони
И крестится, проезжая мимо могил.

Вот и домик в заснеженном саду
Седок из дровней выгрузил дрова
Легонько лошадь тянул за узду
Лошадке говоря добрые слова.


Рецензии