Застыли косматые ели

Застыли  косматые  ели
Под бременем  снега cутулясь.
Дрожащие     звезды  смотрели ,
Как ветки смятенно  прогнулись.

Заснули  в печали   берёзы,
Студеного     снега  белее. 
Им снятся весенние грозы,
Им  теплое лето милее!

Ах, где же вы,  летние   песни-
О жгучей  жаре вожделеют.               
Над ними же  звёздная бездна
И свет их далёкий не греет.

Крепчает Мороз бессердечный,
На лес неразумный  ярится.
Мерцает спиралью Путь Млечный,
Чуть брезжит  Венера- блудница.

Неслышно студёная речка
Несет подо льдом свои воды.
Но бьётся в теснине сердечко,
Хоть долго не видеть свободы!

Желанное  Солнце –не скоро-
Природу избавит  от стужи
И явится нашему взору,
Избавит  от холода души!

На нежных  берёзках серёжки
От радости будут качаться,
Чудные, злачёные  брошки.
И наши сердечки   смягчатся.

Весенние буйные грозы
Всю скверну  в восторге развеют,
Распустятся белые розы
И сладкие грёзы навеют…

2021.12.12


Рецензии
Написано красиво, с Душой!
Приятно звучит!

Александр Анатольевич Дроботов   19.06.2022 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.