журавль

курлы-курлы – журавль, березовое тело
закоренело здесь. свобода? птицы врут.
в воде дрожит Луна - небесное плацебо -
и высота - внутри, и глубина - вокруг.
напрасные мечты о тридевятых странах -
о них тебе свистел заутра соловей.
но гукала сова, зависнув над поляной:
ату его, ату, не верь ему, не верь.
остуду октября ветра взводили в степень.
кричали о морях, прощаясь, журавли.
и ты хотел лететь, скрипел и брякал цепью,
но в сини утонул курлыкающий клин.
вздыхал соседский клён: всё правильно и мудро:
крылатым - небеса, а корневым - земля.
но как-то, чуть прозрев, вдруг онемело утро –
осталась только цепь от журавля.


Рецензии
О ни на зиму в тёплые края
Ль юта, где, порою тёплые дожди
Г де пища есть привычная своя
А перелёт далёкий впереди.

Люциан Величко   28.08.2022 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.