Мы ничего планировать не можем

Мы ничего планировать не можем,
Мы ничего планировать не будем.
Пойдём с тобой по жизни осторожно,
Как некогда израненные люди.

Пойдём с оглядкой, только не на грабли,
На внутренний свой взгляд интуитивный.
Споткнувшись, скажем: «Заживёт до свадьбы!»,
Хотя и это выглядит наивно.

Не будем строги, не наденем тогу,
Не возгордимся знанием и слогом.
Но, словно дети, будем понемногу
Учиться жить под руководством Бога.

С молитвой сердца, обращаясь к Небу,
Сверять свой день с Его конкретным планом.
А если Он невидим и неведом,
Не обольщаться искренним обманом.

Сказать, как есть: «Господь! Тебя не знаю…
Ты в жизнь войди, наполни Духом веры!»
И Он придёт, шагов не замедляя,
Чтоб ты, последний, оказался первым!


Рецензии