Зимний сон

Все засыпаны  луга
И заснежены поля.
Как ковер лежат снега,
Им накрыта вся земля.

Ей сейчас не до хлопот,
Задремала до весны,
Отдыхает от забот,
Снятся ей цветные сны.

В зимней тишине стоят
И деревья, и кусты,
Белый приодев наряд,
Несравненной красоты.

Все в ажурах, кружевах,
Оповиты  серебром,
В парках,рощах и  лесах
Спят они спокойным сном.

Затянули гладь пруды
Толстым зеркалом из льда,
Не видать нигде воды,
Спит холодная вода.

Всё старательно зима
Уложила почивать,
Хоть суровая сама,
Но  заботливая мать.


Рецензии