ХРАМ

            
Ножницы противоречий
Режут душу пополам.
Догорают мирно свечи,
Воска слёзы греют храм.

Мысли птицами – о вечном…
Дух лампад огнём живым
Проникает в мир беспечно
Просветлением простым.

Шёпот, вьющийся, молитвы,
Храбрый воин на коне
Украшает поле битвы
В отдалённой стороне.

Под копьём изгиб агоний
Распластавшейся змеи,
Символ веры зло хоронит
И любовь к добру таит.

10.12.2010г. 


Рецензии