Пересечение

Вечер в призрачной атмосфере,
Солнце лучами уходящими зрит.
-Скажи, а мы в чудо верим?
-Наверное - уныло ответ говорит.
Говорит и уходит за борт,
Оставляя матросов в ночь.
И останется во потемках порт,
Только мысли не уходят прочь.

Крыши домов и амбаров,
Укутаны кровавым свечением.
Сей мир пропал со всех радаров,
Лишь на два делится впечатление.
Ровно и томно плывут облака,
На прощание машут рукой.
Ночь прекрасна и далека,
Ночь несет на плечах покой.

От чего тебе печально, царевна,
Тысячу лет солнце за горами исчезало.
Ночь поет свою песню напевно.
Такой же алый рассвет
Для тебя будет новым началом.

       12.12.2021г.


Рецензии