Где вы, мои милые друзья

Где вы однокашники – мальчишки
Мои друзья из соседнего  двора
Помните как мы читали книжки
А летом друг другу свистели с утра.

Судьба нас разнесла в разные места
Кто то стал военным, инженером
У каждого из нас была своя мечта
Наши отцы являлись примером.

Димка, мой друг и сосед стал медиком
Военным врачом вдали от дома
Григорий мечтал стать энергетиком
От отца ему с детства это знакомо.

Я мечтал стать философом, как Диоген
Но только не в бочке сидеть нагишом
Пить шоколад или есть гематоген
Могу представить: как был бы я смешон.

Где вы, мои милые друзья, мальчишки
Почему никого не нахожу
Быть может у вас какие то страстишки
Но памятью детства я очень дорожу.


Рецензии