Она любила - он любить не мог

           По мотиву стихотворения Рины Р-Ич -
           http://stihi.ru/2017/12/27/11232

Они сидели рядом, на скамейке.
Она вполголоса твердила про любовь...
А он молчал, как будто полный ноль,
Копаясь в памяти своей, в ремейке.

Любовь подобную, он пережил не раз,
И потому внимал словам вполуха,
Про зиму думал, что зима - старуха,
А лёд подвесок её, вовсе не алмаз.

Она позвала бы его на чай,
Но заглянув в глаза его пустые,
Обмякла вдруг, слова нашла другие:
"Не любишь ты меня! Ну, что ж, прощай!"

Зима стоять осталась у скамейки,
Где только что случился диалог...
Она любила - он любить не мог...
На ветках клёна пели свиристелки...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.