Огородница

Мне всего семь лет от роду,
Я шагаю к огороду.
Тяпка новая в руках,
Нагоню сегодня страх
На осот, мокрицу, сныть...
Светит солнышко? Не ныть!

Жарко? Жарко. Ну и что?
Я не в шубе, не в пальто.
Я не "трога-недотрога",
Отношусь к работе строго.
И признаюсь честно вам:
Беспощадна к сорнякам!


                28.11.2021г.


Рецензии